Новый министр обороны РФ продолжит курс Иванова

- 19.02.2007, 00.00 -
Новый министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что "основные направления развития вооруженных сил остаются прежними".

"Это, прежде всего, социальная сфера, обеспечение военнослужащих жильем, боевая подготовка, модернизация Вооруженных сил и переход на смешанную систему службы, которая, собственно, уже и осуществляется", - отметил глава Минобороны.

Он подтвердил, что к 2008 г. в России будет осуществлен переход на 12-месячный срок службы в армии. 15 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении министром обороны Анатолия Сердюкова, который раньше возглавлял Федеральную налоговую службу. Бывший глава Минобороны Сергей Иванов назначен первым вице-премьером.

Ранее представляя членам правительства нового министра обороны, премьер-министр РФ Михаил Фрадков подчеркнул, что новая должность Анатолия Сердюкова - совершенно новая для него работа. "Не авансируя и не переоценивая его, рассчитываю, что коллектив поможет Сердюкову быстро войти в курс дела, чтобы среда восприняла его как министра", - сказал М.Фрадков, обращаясь к министрам.

Он также высказал уверенность, что Сердюков, судя по карьерному росту и отношению к делу, займет достойное место в правительстве. "А мы вам поможем", - заверил премьер-министр.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter