Банк ВТБ24 Курск  
Россиян не обманывали с накопительной частью пенсии

Россиян не обманывали с накопительной частью пенсии

- 08.08.2014, 12.26 - Ольга Тишкина

Так считает министр труда и социальной защиты Максим Топилин, по словам которого накопительная часть пенсии все равно не дает ожидаемых результатов.

В целом, по информации министра в НПФ свои средства перевели около 18 млн человек. За 1-е полугодие этого года таковых было всего 500-600 тыс., что в два раза меньше, чем в предыдущие периоды. Тем не менее, отметил он, министерство не получало от россиян обращений с протестами против заморозки накопительной пенсии.

Кроме того, министр высказался за изменение механизма отчислений на накопительную часть. Сейчас, по его словам, это обязательная накопительная пенсия, а должна быть добровольной. «Должно быть так, что сами люди, работодатели определяются и дополнительно формируют накопительную пенсию. Тогда эти деньги заработают как инвестиции», — цитирует слова Топилина РИА Новости.

Он также рассказал о том, что в дальнейшем ждет частные пенсионные фонды. В их системе будет введена система гарантий, проведена работа по акционированию. «У частных пенсионных фондов прекрасная судьба. У них есть накопления, которые были раньше перечислены, это достаточно серьезный ресурс, они с ними должны работать», — уверен Топилин.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 40+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter