Жак Ширак стал королем

- 16.02.2007, 00.00 -
Организаторы 123-го карнавала в Ницце, который начинается в пятницу, решили отдать дань уважения президенту Франции Жаку Шираку, сделав его королем праздника.

Согласно традиции, каждый карнавал, который проходит в Ницце с 1873 года, посвящен одной теме, например, гастрономии, виду спорта и другим. В этом году гуляния получили название «Большая схватка». По замыслу организаторов праздничного действия, оно символизирует, с одной стороны, президентские выборы, намеченные на май 2007 года, с другой стороны - чемпионат мира по регби, который в этом году пройдет во Франции.

Гигантская фигура короля «Большой схватки» Ширака будет установлена на одной из двадцати колесниц карнавала. Рядом с главой Французской республики последуют шуточные муляжи его супруги Бернадетт Ширак, а также кандидатов-женщин на пост президента страны Сеголен Руаяль и Арлетте Лагие. В пятницу утром гигантская шестиметровая голова Ширака уже была прикреплена к телу, уточнили в пресс-службе организатора праздника.

Глава Франции еще не объявил официально о своем участии в предстоящих выборах, но даже если это произойдет, шансов на победу у него, по мнению экспертов, практически нет.

В 2006 году для того, чтобы посмотреть на красочный карнавал, Ниццу посетили более миллиона человек. В этом году организаторы ожидают такого же результата, как и в прошлом году. Бюджет карнавала-2007 составил пять миллионов евро.

Карнавал в Ницце, открывающий сезон карнавалов во Франции, - самое яркое событие зимы на Французской Ривьере. В течение праздника, который продлится около двух недель, пройдут карнавальные процессии, цветочные парады, престижные вечеринки, концерты, развлечения и фейерверки.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter