Банк ВТБ24 Курск  
СМИ США отказались лететь в Ростов на встречу с украинскими военными

СМИ США отказались лететь в Ростов на встречу с украинскими военными

- 06.08.2014, 12.44 -

Представители американской прессы решили не ехать в Ростов «по разным техническим причинам», заявили в российском МИД. Как сообщили сегодня представители Министерства иностранных дел Российской Федерации, сотрудники крупнейших американских средств массовой информации отказались лететь в Россию на встречу с украинскими военными, которые попросили убежища в России. В своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» в среду написала об этом заместитель руководителя департамента печати и информации Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

При этом она заявила, что журналистов пригласили в Ростовскую область Министерство иностранных дел и Министерство обороны, поскольку они «понимают, насколько важно для журналистов, особенно для иностранных, побеседовать с представителями вооруженных сил Украины, так сказать, из первых рук узнать о том, какова реальная картина боевых действий, каковы мотивации украинских солдат, и в чем заключаются истинные причины такого их поступка».

«В этот же день мы решили пригласить группу инкоров в Ростовскую область. Хорошо, что туда как раз направлялся самолет Министерства обороны России, который мог захватить с собой примерно 30-40 журналистов», - отметила Мария Захарова. При этом она подчеркнула, что «в течение часа набралось человек под 40». В списке подтвердивших свое участие представителей прессы, как сообщается, не было ни одного сотрудника американских масс-медиа, за исключением агентства Bloomberg.

В частности, от поездки отказались репортеры CNN, The Washington Post, The New York Times, а также The Christian Science Monitor. Отказ, как отмечается, последовал «по самым разным техническим причинам». «Однако смешнее всего повело себя руководство Reuters: корреспондент записался и уже даже выехал в аэропорт, но на полпути «передумал» и не полетел», - добавила Мария Захарова.

В ночь на 4 августа 438 украинских военных обратились к представителям пограничной службы Федеральной Службы Безопасности России с просьбой предоставить им убежище. В Россию они перешли через специально организованный для этого гуманитарный коридор.

Напомним, ранее убежище в России попросили еще 12 украинских офицеров и рядовых, а неделей раньше — еще сорок военнослужащих, напоминает информационное агентство «Новости».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 23+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter