Банк ВТБ24 Курск  
Дедовщина за полгода снизилась на треть, заявил Шойгу

Дедовщина за полгода снизилась на треть, заявил Шойгу

- 05.08.2014, 13.03 -

Проверки в российской армии, которые проводятся военной полицией, объективно показывают снижение числа правонарушений, возникающих при неуставных отношениях. О снижении почти на треть за первое полугодие по сравнению с первым полугодием прошлого года сообщил прессе министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Однако он считает, что еще рано останавливаться на достигнутом. С еще большей энергией нужно продолжать начатое. Шойгу также пояснил, что военная полиция занялась проверками неуставных отношений в связи с принятием закона «О военной полиции», который был принят в феврале этого года. Закон обязывает военную полицию защищать жизнь, здоровье, а также права и свободы военнослужащих, а также гражданского персонала и тех, кто находится на военных сборах. Помимо этого на военную полицию возложено противодействие преступности, обеспечение законности и правопорядка в вооруженных силах и другое.

Военная полиция стала частью вооруженных сил России, ее главой является министр обороны страны.

Сергей Шойгу рассказал также о том, каких успехов добилось его ведомство в области организации разнообразных соревнований по полевой, воздушной и морской выучке личного состава.

С начала текущего года прошло уже 8 соревнований, а в прошлом году за тот же период их было три. Но что хорошо, так это то, что помимо роста числа самих мероприятий, растет и их престиж. В прошлом месяце состоялся этап конкурса летных экипажей «Авиадартс» прошел на международном уровне. И это было впервые, когда подобное мероприятие прошло в таком масштабе: 39 экипажей из России, Белоруссии и Китая, 116 самолетов и вертолетов.

Рассказывая о своем ведомстве, Шойгу коснулся и вопроса обеспечения армии новейшим вооружением и техникой, в частности - программы обеспечения ракетных бригад Сухопутных войск ракетными комплексами «Искандер-М», которую предполагается реализовать до 2018 года. Для этого уже сейчас нужно создать инфраструктуру, которая будет отвечать за прием и хранение этих комплексов. Такой комплекс уже строится в городе Знаменске.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 66+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter