Банк ВТБ24 Курск  
Минобороны России подаст в суд на немецкую компанию Rheinmetall

Минобороны России подаст в суд на немецкую компанию Rheinmetall

- 05.08.2014, 12.00 -

Руководство Минобороны РФ дало указание соответствующим службам подготовить документы для искового заявления в связи с расторжением немецкой компаний Rheinmetall соглашения о строительстве в Нижегородской области межвидового полигона Мулино. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра обороны Юрия Борисова.

Ранее сообщалось, что Министерство экономики Германии отозвало у немецкого производителя военной техники Rheinmetall разрешение на сделку по строительству центра боевой подготовки для российской армии.

Борисов подчеркнул, что этот отказ никак не повлияет на создание Мулинского центра. Тренажерное оборудование, которое германская сторона поставляла для организации боевой подготовки, будет заменено отечественным.

По его словам, условиями контракта предусмотрено, что в случае срыва поставок Россия вправе выставить все неустойки, а немецкая компания, в свою очередь, специально обнародует эту тему, чтобы заставить свое правительство отреагировать.

Соглашение о начале проектирования центра боевой подготовки на территории полигона Мулино было заключено в феврале 2011 года в Москве. Договор подписали бывший министр обороны России Анатолий Сердюков и руководитель Rheinmetall Клаус Эберхард. Стоимость сделки оценивалась в 120 млн евро. Обучение в центре, рассчитанном на тактические учения бригады, могут проходить до 30 тыс. военнослужащих в год.

Срок окончания строительства центра в Мулино – сентябрь 2014 года. К настоящему времени большая часть объектов построена, а соединения Западного военного округа еще в прошлом году проводили там тактические учения.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 63+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter