Банк ВТБ24 Курск  
Япония одобрила новый пакет санкций против России

Япония одобрила новый пакет санкций против России

- 05.08.2014, 10.14 -

Во вторник, 5 августа, правительство Японии одобрило новые санкции против России. Причем эти ограничительные меры уже вступили в силу.

По данным агентства Kyodo, новые санкции предусматривают заморозку счетов тех физических и юридических лиц, которые, по мнению Токио, причастны «к дестабилизации ситуации на Украине», а также к «отсоединению» Крыма от незалежной. Кроме того, Япония запретила импорт некоторых товаров из Крыма.

Между тем фамилии лиц, оказавшихся в «черном списке», равно как и названия компаний и наименования товаров, попавших под действие карательных мер, пока не сообщаются. Известно лишь, что в санкционный список вошли 40 человек и две компании.

Напомним, первые два «пакета» санкций Япония ввела самой последней из всех стран «семерки», и до сих пор они оставались самыми мягкими.

Так, 18 марта страна приостановила консультации о смягчении визового режима и переговоры о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. А 29 апреля Япония объявила о запрете на выдачу виз 23 российским чиновникам.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 8+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016