Банк ВТБ24 Курск  
Кража автомобильных номеров стала уголовным преступлением

Кража автомобильных номеров стала уголовным преступлением

- 04.08.2014, 11.12 -

С 4 августа вступили в силу поправки в Уголовный кодекс, устанавливающие уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД.

Так, Уголовный кодекс пополнился статьей 325.1, в соответствии с которой завладение номером из корыстных побуждений либо для совершения тяжкого или особо тяжкого преступления наказывается штрафом. Его размер может составить до 200 тысяч рублей. Также суд может назначить виновному обязательные работы до 360 часов, либо лишить свободы на срок до одного года.

Если преступление совершено группой лиц, злоумышленников ждет штраф до 300 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до двух лет. Кроме этого суд может назначить обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до двух лет, либо лишить осужденных свободы на срок до четырех лет.

Кроме этого внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие административную ответственность за неправомерное завладение номером, если это действие не содержит признаков уголовного преступления.

КоАПП был дополнен статьей 19.37, по которой похищение номера влечет штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 35+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter