Банк ВТБ24 Курск  
Барак Обама назвал Россию «двуликим Янусом»

Барак Обама назвал Россию «двуликим Янусом»

- 04.08.2014, 09.38 -

Президент США Барак Обама заявил, что не чувствует себя разочарованным характером сложившихся отношений с Россией. Он ответил на ряд вопросов в интервью журналу The Economist, попросившего его прокомментировать предпринятую в 2009 году попытку «перезагрузки» во взаимодействии с РФ и дальнейшее развитие двусторонних отношений. «Я не чувствую, себя разочарованным», – подчеркнул Обама. – «У нас были очень продуктивные взаимоотношения с президентом Дмитрием Медведевым. Мы сделали много того, что нужно было сделать», – рассказал американский президент. Во время беседы с журналистом он сравнил Россию с «двуликим Янусом, смотрящим одновременно на Запад и на Восток».

Обама признал, что в краткосрочной перспективе Владимир Путин может пользоваться политической популярностью на родине и доставлять серьезное беспокойство за границей. Однако хозяин Белого дома уверен, что российский президент представляет собой фактор сильной напряженности, который в долгосрочной перспективе может быть опасен для России.

Как писал «ФедералПресс», на днях страны «Большой семерки» опубликовали совместное заявление, в котором говорится о перспективе введения против России новых санкций, если позиция Кремля по Украине останется неизменной.

«У России все еще есть возможность выбрать путь деэскалации, который может привести к снятию санкций. Но если она этого не сделает, мы по-прежнему готовы увеличить цену ее враждебных действий», – говорится в заявлении G7. Санкции, по мнению «семерки» – способ продемонстрировать руководству России недопустимость поддержки сепаратистов на юго-востоке Украины, которых Москва якобы снабжает оружием.

Комментарии к статье
Анатолий Широносов (Лесосибирск Красноярского края) - 04.08.2014, 10.36 -
Предлагаю Обаме дать орден *За заслуги перед Россией*.Заварил кашу на Украине - Крым вернулся в Россию,начал вводить санкции - деньги русских олигархов стали возвращаться в Россию,начался подьем ВПК,промышленности и т.д. Молодец,заслужил.
Василий (Астрахань) - 04.08.2014, 10.07 -
А интересно,когда Обама последний раз посещал психиатра,если Россия двуликий Янус,то у США раздвоение личности по Фрейду!?
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 63+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016