Банк ВТБ24 Курск  
На упаковках фастфуда в России могут появиться устрашающие картинки

На упаковках фастфуда в России могут появиться устрашающие картинки

- 01.08.2014, 10.17 -

До россиян могут доводить предупредительную информацию о вреде быстрого питания в виде устрашающих фотографий и изображений. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на депутатов нижней палаты парламента Игоря Лебедева, Ярослава Нилова и Андрея Свинцова, которые готовят проект закона о внесении поправок в ФЗ "О рекламе", "О защите прав потребителей" и другие нормативно-правовые акты.

Парламентарии планируют изменить правила рекламирования и реализации продукции быстрого питания в РФ, и в качестве примера использовать ограничительные меры в сфере табакокурения.

Реклама фастфуда и упаковки в кафе и ресторанах быстрого питания должны содержать в себе предупредительную информацию о вреде чрезмерного потребления данной продукции на постоянной основе. Помимо этого, депутаты предлагают размещать фотографии той или иной болезни, наступающей в результате злоупотребления какого-либо продукта фастфуда.

"Отечественный потребитель должен быть предупрежден о вредном составе продукции по аналогии с мерами, принятыми в отношении сигарет. На продукции из категории быстрого питания необходимо ввести предупредительные надписи", - говорят депутаты.

По мнению парламентариев, устрашающая реклама может повлиять на потребителя и посетителя ресторана: "Чрезмерное употребление таких продуктов грозит ожирением, вызывает поражения внутренних органов, болезни легких, сердца, почек, печени и т.д. Кроме того, на упаковке каждого продукта было бы полезно разместить устрашающие картинки, наглядно иллюстрирующие ту болезнь, которая может возникнуть от злоупотребления фастфудом".

Ранее российские СМИ сообщили, что в России компании McDonald's может быть запрещено производство бургеров, мороженого и коктейлей. Обращение было направлено в суд Роспотребнадзором по Новгородской области.

Говорилось, что под запрет могут попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.

При этом отмечалось, что изделия McDonald's по содержанию жиров, белков и углеводов, а также по показателям энергетической ценности сильно отличаются от технологических норм. Настоящее содержание питательных веществ в бургерах, напитках и мороженом компании также не соответствует заявленной в информационных листах "McDonald's" для своих клиентов.

Позднее Роспотребнадзор Новгородской области в лице его главы Анатолия Россоловского опроверг данную информацию: "Мы потребовали в судебном порядке запретить лишь те действия McDonald's, которые нарушают права потребителей, попросту обманывая граждан в информации о содержании своей продукции. Необходимо привести в соответствие продукцию и информацию о ее содержании. Люди должны знать, что они едят".

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 48+6=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter