Банк ВТБ24 Курск  
РФ запретила ввоз овощных, фруктовых и рыбных консервов с Украины

РФ запретила ввоз овощных, фруктовых и рыбных консервов с Украины

- 28.07.2014, 11.40 -

Роспотребнадзор запретил ввоз плодоовощной продукции и рыбных консервов с Украины. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции, произведенной на украинских предприятиях: сельскохозяйственное ООО им. Шевченко ("Верес"), ПО "Одесский консервный завод", ООО "Нежинский консервный завод" и рыбных консервов произведенных ПО "Одесский консервный завод", ООО "Винницкий завод упаковочных изделий "Винтар", ООО "Альфа-Этэкс" и ООО "Южный РКК" выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, несоответствие по содержанию поваренной соли)", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что ввоз продукции будет блокирован с 29 июля 2014 года: "Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостановил с 29.07.2014 ввоз на территорию Российской Федерации консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов. Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации".

В начале июля Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ ряда молочных продуктов с Украины. Под запрет попала продукция предприятий международного диверсифицированного производителя "Милкленд". При исследовании сыров "Сметанковый Добряна" и "Король Артур" специалисты выявили их несоответствие требованиям по жирно-кислотному составу. Кроме того Роспотребнадзор обнаружил микробные загрязнения в молочной продукции производителя.  

Комментарии к статье
Андрей (Харьков) - 28.07.2014, 21.11 -
Василий Власов, чего вы боитесь. Поверьте мне как русскому, живущему в Украине, что никто вас здесь не тронет. Боевые действия ведутся лишь там куда успели попасть наемники. Так что скоро все закончится. А этот бред про фашистов и т.д. не слушайте.
Василий Власов (Иваново) - 28.07.2014, 20.23 -
А мне нравится Украина, и её народ, и её песни, и природа, и хозяйское отношение к земле (на селе много крепких хозяйств). Мечтал на пенсии переехать куда-нибудь в район Днепропетровска. За годы службы сложились хорошие отношения с коллегами с Украины.Развести сад-огород, жить на Украинской плодородной земле, радоваться плодам своего труда.У нас земля-одна глина, не родит ничего. А теперь куда? Как русскому туда приехать... После всего, что там случилось, страшно. Так и придется здесь вахтером или охранником в супермаркете подрабатывать.Я желаю Украинскому народу решить все свои проблемы и вернуться к нормальной простой жизни. Дом, дети, работа...Если всё это есть, то какая разница:кто там в Президентах..?
дмитрий (москва) - 28.07.2014, 19.27 -
Клас. на конец то на руси начнут возрождаться предприятия.слава россии
владимир (россия) - 28.07.2014, 17.56 -
Ну теперь держись евросаюз. Навалят гетьки майданутые вам консервов, жри нехачу!!!
Сергей КРЫМСКИЙ (СИМФЕРОПОЛЬ) - 28.07.2014, 16.23 -
ЭТО вам НАША ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ!!! МЫ ПОСЛЕДНЕГО НЕ ЗАБИРАЕМ!!!! КУШАЙТЕ!!!!!
Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 33+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter