Банк ВТБ24 Курск  
Джон Маккейн назвал шуткой европейские санкции против России

Джон Маккейн назвал шуткой европейские санкции против России

- 24.07.2014, 11.59 -

Американский сенатор Джон Маккейн считает, что разговоры о европейских санкциях против России несерьезные. Американский республиканец подчеркнул, что санкции, о которых так много говорит Евросоюз, просто шутка, так как на данный момент Европа не может не зависеть от российской энергетики.

Американский сенатор-республиканец всерьез считает, что Европейский союз всего лишь ограничится разговорами и не будет вводить серьезные штрафные санкции в отношении своего главного поставщика энергоресурсов. "Это шутка, и они ничего не сделают. Я предсказывал, что они ничего не сделают. Они ничего не будут делать до того дня, пока не станут независимы от российской энергетики. До этого момента они будут только говорить", – заявил Маккейн.

Также сенатор Маккейн сомневается и на счет того, что у правительства Великобритании хватит решимости самостоятельно ввести банковские санкции в отношении России, хотя американец считает, что именно такое решение должны принять британские власти в ситуации "бездействия стран Евросоюза"."Это могло бы помочь, но они этого не сделают, так как они хотят иметь все эти деньги в Лондоне", – цитирует Маккейна РИА Новости.

Стоит отметить, что сенатор-республиканец Джон Маккейн является одним из самых активных сторонников введения ограничительных мер против России. Именно он "возглавил хор" американских политиков, недовольных слабыми санкциями, которые планирует ввести Европейский союз, после авиакатастрофы Boeing в Донецкой области.

24 июля планируется встреча послов Совета Евросоюза, главной темой которой будет обсуждение введения новых европейских санкций в связи с ситуацией на Украине. Итогом данной встречи может стать введение третьей стадии санкций против России.

Напомним, 21 июля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал Европу ввести третий уровень санкций против России. Они затронут отдельные секторы российской экономики, в том числе и энергетический. По словам Кэмерона, "Россия не должна иметь доступа к европейским рынкам, европейскому капиталу, европейским научным достижениям и технологиям, пока она разжигает конфликт в соседней с Европой стране".

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 65+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter