Россия и Франция создадут Клуб регионов

- 16.02.2007, 00.00 -
Россия и Франция создадут новый механизм партнерства - Клуб регионов. Об этом сообщил глава ассоциации "Российско-французский диалог" Ара Абрамян.

По его словам, данное предложение было поддержано на конференции, проходившей в Париже. В форуме участвовали министры, парламентарии, руководители регионов и предприятий обеих стран. "Столь широкий обмен мнениями по региональной тематике сотрудничества состоялся впервые", - констатировал господин Абрамян. "Создание Клуба регионов, который, как мы ожидаем, начнет работу уже в этом году, поможет реализовать многие прозвучавшие на конференции идеи", - отметил он.

По мнению Ары Абрамяна, с учетом не задействованного пока потенциала связей "стороны фактически еще в начале пути". "Большое внимание будет уделено направлениям, с которыми связаны российские национальные проекты", - подчеркнул он. "Они касаются развития здравоохранения, образования, жилищного сектора, сельского хозяйства", - добавил Абрамян. Французская сторона предложила создать специальный Франко-российского фонд децентрализованного сотрудничества.

Такой механизм существует у Франции с Канадой. В планы коллег входит также использование в региональных связях с Россией практики, сложившейся у французских регионов в контактах с Германией и Великобританией.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter