Прокурор попросил для обвиняемого в убийстве в Бирюлеве 18 лет заключения

Прокурор попросил для обвиняемого в убийстве в Бирюлеве 18 лет заключения

- 21.07.2014, 12.50 -

Прокурор попросил для обвиняемого в убийстве в Бирюлеве Орхана Зейналова 18 лет заключения, 10 из которых он должен провести в тюрьме, 8 – в исправительной колонии, передает корреспондент «Русской службы новостей» из зала суда. Обвинение настаивает на том, что подсудимый совершил убийство с прямым умыслом. «Экспертиза показала, что Зейналов нанес Щербакову целенаправленный удар в живот с целью лишить его жизни. Экспертиза опровергает версию подсудимого, что он не намеревался убить Щербакова и не целился в жизненно важные органы», – сказал прокурор.

Защита утверждает, что действия Зейналова необходимо расценивать как самозащиту. По версии адвоката уроженца Азербайджана, Егор Щербаков сам спровоцировал драку, оскорбив Зейналова.

В Мосгорсуде проходят прения сторон по уголовному делу жителя Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова. По версии следствия, 10 октября 2013 года пьяный Зейналов во время ссоры напал на Щербакова в присутствии его девушки и избил его. После этого обвиняемый достал перочинный нож и ударил им Щербакова дважды. Один из ударов был нанесен в сердце. Потерпевший скончался на месте происшествия. Это ЧП получило широкий общественный резонанс и вызвало беспорядки в Западном Бирюлеве. В первые дни после задержания Зейналов полностью признавался в содеянном. Впоследствии на каждом допросе отрицал свою вину.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 39+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter