Банк ВТБ24 Курск  
Обама призвал Меркель и Кэмерона к новым санкциям против России

Обама призвал Меркель и Кэмерона к новым санкциям против России

- 21.07.2014, 11.19 -

Президент США Барак Обама по телефону обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном возможность введения новых санкций против России, передает в субботу Reuters со ссылкой на Белый дом. Как заявил американский лидер новые санкции необходимы, в том случае, если Россия «не предпримет шаги по деэскалации ситуации на Украине».

Меркель и Кэмерон подтвердили Обаме готовность находиться «в тесном контакте» для поиска путей выхода из украинского кризиса, и подтвердили, что «могут потребоваться дополнительные шаги в случае необходимости», отмечает пресс-служба Белого дома.

Белый дом утверждает, что лидеры Германии и Великобритании согласились с президентом США в том, что «Россия несет прямую ответственность за то, чтобы перекрыть ополченцам на востоке Украине постоянный доступ к тяжелым вооружениям», который они получают при поддержке извне.

В пятницу, 18 июля, Барак Обама заявил, что ракета класса «земля-воздух», которая 17 июля сбила в небе над Донецкой областью пассажирский Boeing-777 200 с 295 людьми на борту, была пущена с территории, подконтрольной «ополченцам» самопровозглашенной Донецкой народной республики. Свои подозрения он озвучил 18 июля в специальном обращении в связи с крушением самолета авиакомпании Malaysia Airlines.

По словам главы Белого дома, у Вашингтона есть твердые доказательства того, что ракета была пущена с территории, где действуют ополченцы. Как заявил Обама, это уже «не первый случай», когда на востоке Украины сбивали самолет. «За последние несколько недель, поддерживаемые Россией сепаратисты сбили украинский транспортный самолет и украинский вертолет, а также взяли на себя ответственность за уничтожение украинского истребителя» — сказал он. Обама подчеркнул, что, у США есть все данные о том, что украинские «сепаратисты» получают «полную и непрерывную поддержку от России», включающую поставки огнестрельного оружия, тяжелых вооружений, средств ПВО.

Boeing 777, следовавший по рейсу Амстердам—Куала-Лумпур разбился в четверг, 17 июля, на территории Донецкой области. На его борту находилось около 300 человек, все они погибли. Большинство находивших на борту были гражданами Нидерландов. В числе погибших также граждане Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Бельгии, Германии и других государств.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 20+4=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter