Венесуэла может лишиться членства в МЕРКОСУР

- 16.02.2007, 00.00 -
Венесуэла может лишиться членства в Южноамериканском общем рынке (МЕРКОСУР). Причиной может стать нежелание страны вводить единые таможенные пошлины, а также допустить свободное обращение товаров на своей территории.

До окончания срока, когда венесуэльское правительство должно представить документ с указанием экономических механизмов адаптации к новым условиям работы в рамках единого экономического пространства стран Южноамериканского общего рынка, остается 15 дней. Однако страны МЕРКОСУР так и не получили никаких предложений от венесуэльских властей.

На недавно состоявшемся в Парагвае заседании совета национальных координаторов стран-членов МЕРКОСУР было принято решение потребовать от Венесуэлы неукоснительного выполнения подписанных ранее обязательств. В противном случае Венесуэла может лишиться постоянного членства в МЕРКОСУР.

В МЕРКОСУР входят Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай и Венесуэла (с июля 2006), а в качестве ассоциированных членов - Чили, Боливия, Колумбия, Эквадор и Перу.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter