Банк ВТБ24 Курск  
Российские биржи закрылись падением

Российские биржи закрылись падением

- 18.07.2014, 12.23 -

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу снижением основных индексов: ММВБ к 10:02 мск потерял 1,63% и составил 1417,17 пункта, индекс РТС к этому времени упал на 2,42% до 1267,55 пункта.

Как отмечает аналитик ФГ "Доходъ" Владимир Киселев, "сбитый вчера самолет над территорией (самопровозглашенной) Донецкой народной республики приведет к дальнейшему снижению российского фондового рынка".

"Вчерашние российские макроэкономические данные оказались противоречивыми. С одной стороны, объемы инвестиций в июне показали небольшое оживление, увеличившись на 0,5% в годовом выражении в июне. Это первый месяц в 2014 году, когда индикатор не уменьшился. В январе инвестиции снижались на 7% в годовом выражении", — говорится в комментарии эксперта.

С другой стороны, указывает он, "отчетливо снижаются показатели потребительской активности". "Розничные продажи в годовом выражении выросли всего на 0,7%, что является минимумом с января 2010 года. Аналогично слабая динамика наблюдается в реальных доходах населения. В условиях повышенных ключевых ставок и ухудшения условий иностранного кредитования до конца года нас, скорее всего, ждет продолжение стагнации экономики", — прогнозирует Киселев.

По его словам, сегодня "азиатские акции также находят под серьезным давлением". Японский Nikkei 225 снижается на 1,25%, китайский Hang Seng – на 0,4%. Акции малайзийской авиакомпании Malaysian Airlines после трагедии в небе над Украиной падают на 16%.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 73+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть