Орел. Навыкам энергетической безопасности будут учить в школе

- 16.02.2007, 00.00 - Валентина Новошинская
Проблема несчастных случаев на энергообъектах Орловской области, несмотря на постоянную профилактическую работу, по-прежнему актуальна.

Причем большинство трагедий происходит при совершении гражданами противоправных действий. Об этом говорит статистика за 2006-ой год, подготовленная в «Орелэнерго».

Так, в июле прошлого года, пытаясь незаконно подключить свой дом к сетям, погиб житель Покровского района. Трагедия ничему не научила, и некоторое время спустя в том же районе произошел еще один несчастный случай со смертельным исходом. Электромонтер, не используя никаких средств защиты от напряжения, пытался самостоятельно произвести ремонт на высоковольтной опоре.

По сообщению пресс-службы «Орелэнерго», технологий, позволяющих полностью обезопасить объекты, находящиеся под напряжением, у энергетиков пока нет. Несмотря на то, что в ОАО «Орелэнерго» делают все, чтобы уменьшить страшную статистику, взрослое население переучивать трудно. Поэтому сегодня в компании обсуждается возможность введения в школах Орловской области курса по энергетической безопасности, который позволит с детства прививать необходимые знания и навыки.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter