Орловские базары превращаются в рынки

- 16.02.2007, 00.00 - Сергей Миляхин
Орел. Новые требования к российским розничным рынкам, предъявляемые принятым в конце прошлого года федеральным законом, начали приносить первые результаты.

Напомним, что в Орловской области было подписано соглашение о совместной работе представителей силовых структур и Роспотребнадзора. Комплексные проверки уже привели к тому, то торговля начала приобретать цивилизованные формы: рабочие места оснащаются водопроводом и системой канализации, торговые точки, вместо стихийного расположения, четко разделились на ряды по виду товаров.

Однако, по словам заместителя начальника отдела Роспотребнадзора Елены Переверзевой, нарушений со стороны торговцев все еще много. В частности, с начала года с реализации было снято свыше трех тонн продуктов с превышением срока годности или вообще не имевших сопроводительных документов. Наиболее часто бракуются мясные и кондитерские изделия, фрукты и овощи. Потребителю в этой ситуации нужно быть более требовательным к продавцам, тем более, что на его стороне – специалисты общества по защите прав потребителей, которое в этом году отмечает 15-летие своего создания. Только совместными усилиями можно сделать так, чтобы орловские базары превратились в цивилизованные рынки.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter