Орехи на 30% снижают риск развития сердечных заболеваний

17.07.2014, 15.01

Всего одной порции орехов ежедневно достаточно, чтобы снизить риск развития опасных для жизни заболеваний сердца почти на 30%. Такой вывод сделали ученые из Хуачжунского университета науки и технологии в Китае совместно с коллегами из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне (США). По объединенным данным 18 разных исследований экспертами была изучена польза орехов для здоровья. При этом было охвачено более 12000 случаев диабета 2-ого типа, 15000 случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы и почти 50000 смертей.

Согласно полученным результатам, орехи существенно сокращают количество смертей от инфаркта и на 11% сокращают риск смерти от рака. Так, при употреблении порции орехов ежедневно риск сердечно-сосудистых заболеваний понизился на 29%, а риск смерти от любой из причин – на 17%. При этом учеными не было установлено какой-либо существенной связи между употреблением орехов и снижением риска развития диабета, а на сокращение риска развития инсульта орехи оказывали небольшое влияние.

Такой положительный эффект орехов ученые смогли объяснить их способностью понижать уровень холестерина и сокращать воспаления благодаря сочетанию ненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и других питательных веществ. Надо отметить, что вместо жирных и сладких орехов специалисты рекомендуют ежедневно употреблять кешью, арахис и бразильские орехи.

Оставить комментарий
У вас осталось: 1000 символов
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.

Новости по теме

Важно и интересно

Видеоновости

закрыть