Банк ВТБ24 Курск  
Владимир Путин: Санкции имеют эффект бумеранга

Владимир Путин: Санкции имеют эффект бумеранга

- 17.07.2014, 09.32 -

Санкции против России имеют эффект бумеранга и загоняют российско-американские отношения в тупик, заявил российский президент Владимир Путин, комментируя новые ограничения в отношении ряда ключевых предприятий российской экономики.

"Что же касается различных санкционных мер, то они, как правило, имеют такой эффект бумеранга и без всяких сомнений в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон, и убежден, что это идет во вред долгосрочным стратегическим интересам американского государства, американского народа. Очень жаль, что наши партнеры идут именно по этому пути", – заявил Владимир Путин.

США в среду ввели секторальные экономические санкции в отношении российских оборонных и сырьевых компаний. В санкционный список попали концерн "Алмаз-Антей", Уралвагонзавод, НПО Машиностроения и несколько структур "Ростеха": концерны "Калашников" (бывший "Ижмаш"), "Созвездие", "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), "Базальт" и Конструкторское бюро приборостроения. Под санкциями также оказались крупнейшая российская нефтекомпания "Роснефть" и крупнейший в России независимый производитель газа "Новатэк", нефтяной терминал Феодосии, а также российский банк развития Внешэкономбанк и один из крупнейших в стране коммерческих банков Газпромбанк.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 35+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter