В Липецкой области стало меньше бедняков

- 16.02.2007, 00.00 -
На оказание социальной поддержки малообеспеченным жителям Липецкой области в минувшем году из консолидированного бюджета только через органы соцзащиты населения было направлено свыше 3 млрд. рублей – на треть больше уровня 2005-го года, сообщает пресс-служба обладминистрации. Масштабы социальной помощи нуждающимся, объем различных льгот и компенсаций, эффективных и доступных социальных услуг привели к заметному снижению уровня бедности населения региона – до 14,6 % (в 2005-м году число жителей с доходами ниже прожиточного минимума составляло 19 %). В текущем году размер выделяемой только муниципалитетам финансовой помощи для реализации возросшего количества мер социальной поддержки увеличится на 30 % и составит свыше 2, 2 млрд. рублей.

Анализируя результаты минувшего года, начальник областного управления социальной защиты населения Вячеслав Явных отметил, что социальные работники успешно справились с дополнительным объемом работы. Так, вдвое возросло количество получателей субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг - ими воспользовались более 95 тысяч семей. Средний размер субсидии составил 632 рубля в месяц или 7,5 тыс. рублей в год на семью. На ежемесячные денежные выплаты льготникам областного уровня (которых насчитывается 140 тысяч человек) из областного бюджета затрачено 557 млн. рублей. 32 % семей с детьми получили различных выплат, компенсаций и пособий на сумму 387 млн. рублей.

В учреждениях социальной помощи семье, женщинам и детям прошли реабилитацию 22 тыс. детей из семей «риска». 2300 женщин и детей обратились за помощью в областной кризисный центр, более 1,5 тысяч человек получили консультации по «телефону доверия». Адресная социальная помощь на сумму 101 млн. рублей выплачена почти 150 тыс. малообеспеченных граждан. Помощь в экстремальной ситуации оказана 16,2 тыс. жителей области на сумму свыше 22 млн. рублей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter