ЧМ 2018 в России может пройти без Калининграда и Волгограда

ЧМ 2018 в России может пройти без Калининграда и Волгограда

- 16.07.2014, 12.06 -

Волгоград, Калининград и Екатеринбург могут быть исключены из числа городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве, в Волгограде отсутствует необходимая для мундиаля транспортная и гостиничная инфраструктура, а в Калининграде и Екатеринбурге строители рискуют сильно превысить правительственную смету в 15 миллиардов рублей.

О возможном сокращении стадионов, которые примут ЧМ-2018, на днях заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер. После встречи с президентом России Владимиром Путиным Блаттер допустил, что матчи чемпионата могут пройти на 10 стадионах вместо 12 заявленных. По его словам, такое решение может быть принято в сентябре на встрече с оргкомитетом чемпионата мира-2018 в России.

По мнению министра спорта Виталия Мутко, говорить о планах изменения числа городов — хозяев турнира пока преждевременно. Он, однако, отметил, что «многое будет зависеть от регионов, а именно от того, насколько быстро и качественно они будут выполнять свои обязательства по поводу строительства и реконструкции арен».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 68+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter