Банк ВТБ24 Курск  
Обама и Меркель договорились координировать санкции против РФ

Обама и Меркель договорились координировать санкции против РФ

- 16.07.2014, 10.27 -

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель договорились в ходе телефонного разговора о координации санкций в отношении России, сообщает РИА Новости.

"Президент и канцлер подтвердили намерение работать вместе с другими союзниками, чтобы добиться тесной координации между Европой и США мер, направленной на то, чтобы Россия заплатила необходимую цену, а также на то, чтобы продолжать поддерживать долговременную стабильность и процветание Украины", - говорится в сообщении Белого дома.

США и ЕС обвиняют Россию во вмешательстве в конфликт на востоке Украины и дела Украины, уже ввели санкции в отношении ряда россиян и угрожают расширить ограничительные меры.

Меркель согласилась с Обамой, в том, что Россия "не принимает необходимые меры для деэскалации ситуации". Лидеры США и Германии считают вновь обвинили Россию в поставках ополченцам оружия и переправке вооруженных людей, хотя ранее президент России Владимир Путин заявлял, что ни оружия, ни российских военных на востоке Украины "не было и нет".

Телефонные переговоры стали первыми после серьезного шпионского скандала между США и Германией. 

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 25+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016