Банк ВТБ24 Курск  
Обама поговорил с Меркель впервые после шпионского скандала

Обама поговорил с Меркель впервые после шпионского скандала

- 16.07.2014, 09.16 -

Президент США Барак Обама во вторник провел телефонную беседу с немецким канцлером Ангелой Меркель. Этот контакт между политиками стал первым после шпионского скандала, испортившего двусторонние отношения двух стран.

Как передает Reuters, Обама выразил намерение совместно с Меркель выработать пути решения по углублению сотрудничества американской и немецкой разведок.

Лидеры двух стран также обсудили конфликт на Украине и ядерные переговоры с Ираном. По информации Белого дома, они сошлись на том, что Россия должна предпринять новые шаги по деэскалации напряжения на востоке Украины: уговорить ополченцев отпустить заложников и прекратить им поставлять тяжелое вооружение, экипировку и бойцов.

В этот же день американский вице-президент Джо Байден провел переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и заверил его, что США прорабатывают со своими европейскими союзниками вопрос о введении дальнейших санкций против России. Они также обсудили российскую поддержку ополченцев на востоке Украины и эскалацию насилия в этом регионе.

Напомним, в начале июля Германия выслала из страны главу ЦРУ в связи с двумя случаями шпионажа в пользу США. Позднее в администрации США признали связь ЦРУ с сотрудником немецкой разведки.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 17+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter