В Брянском Художественном музее пройдет фестиваль авангардной музыки

- 16.02.2007, 00.00 -
Весьма необычный проект будет представлен на суд брянского зрителя в стенах Художественного музея. Здесь пройдет «Фестиваль современной авангардной музыки». Впрочем, будет это не только музыка. Брянск увидит самые смелые современные авангардные проекты современной России, в составе которых появятся весьма известные отечественные музыканты.

В Брянске сие событие свершится не только стараниями местных энтузиастов, но и благодаря организаторам и вдохновителями подобных фестивалей, которые ежегодно проходят в Москве и Санкт-Петербурге, а именно в Лаборатории Творчества «Kиngи Аndэgrаundа». Фестиваль познакомит брянских зрителей с авторами и проектами, чьи эксперименты в области звука опираются на абсолютно разные культурные традиции, которые порой имеют временной разброс своего происхождения в несколько тысяч лет.

В Брянске выступит коллектив «Phurpa», специализирующийся на ритуальной музыке древнего Тибета. Вера Сажина, художник, поэт, аккомпанируя себе на баяне, «работает в области архаического сознания». Команда «Beat boys», коллектив, склонный к панку, состоящий из брянских музыкантов. «Виноградов&Алексей» - музыка, исполняемая ими на музыкальных и немузыкальных инструментах, может смело называться авангардом.

Организаторы заранее предупредили о том, что билетов на концерт фестиваля будет весьма и весьма немного, подчеркивая, что не ставят перед собой цель проведения коммерческого мероприятия, к тому же и помещение Художественного музея не сможет вместить большого количества людей. Быть может, это и к лучшему, ведь то, что 24 февраля ждет Брянск, - отнюдь не годится для масс. Впрочем, организаторы надеются, что настоящие любители авангарда не упустят свой шанс окунуться в атмосферу необычного звучания.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter