Банк ВТБ24 Курск  
США помогут Порошенко восстановить Донбасс

США помогут Порошенко восстановить Донбасс

- 11.07.2014, 14.39 -

Соединенные Штаты Америки помогут Украине восстановить инфраструктуру Донецкой области, поврежденную в результате боевых действий, сообщается на сайте украинского президента Петра Порошенко.

Накануне вечером вице-президент США Джозеф Байден обсудил с Порошенко по телефону «международные усилия по воплощению мирного плана». По словам Байдена, США продолжают обсуждение с другими государствами необходимости введения дополнительных санкций в отношении России, которая продолжает поддерживать повстанцев, в частности, «поставлять тяжелые вооружения и снаряжения». Он подчеркнул, что Вашингтон готов способствовать усилению поддержки Украины международными финансовыми институтами и финансировать восстановительные проекты на Донбассе «по примеру инициативы Германии для жителей Славянска и Краматорска».

Накануне немецкое Министерство иностранных дел сообщило о намерении Берлина отправить на Украину гуманитарную помощь в €3,5 млн. Ранее планировалось перечислись €2,5 млн, но глава ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер решил увеличить объем финансирования. Деньги предназначены для жителей востока Украины, в том числе Славянска и Краматорска.

«Украинская власть уделяет значительное внимание восстановлению надлежащих условий жизни в освобожденных городах, в частности обеспечения водо- и электроснабжения, теле- и радиовещания, которые были разрушены или сильно повреждены боевиками», ? заявил Порошенко. По его словам, «возрождение мирной жизни на Донбассе является приоритетом для Украины, учитывая то, что пришлось пережить жителям Востока во время террористического нашествия на украинские населенные пункты».

Президент пожаловался Байдену, что предложения Киева о начале мирных переговоров отклонили и ополченцы, и Россия. Переговоры предлагалось провести на Украине, в России или в третьей стране.

Накануне главнокомандующий силами ополчения Игорь Стрелков (Гиркин - РП) объявил в Донецке всеобщую военную мобилизацию «в связи с резко возросшей угрозой полномасштабной атаки объединенных сил украинской армии, карателей из Национальной гвардии, "Правого Сектора" и нацистских "добровольческих батальонов" на Донецк и необходимостью эффективной обороны города». Как уточняет украинское издание «Вiдомости», его приказ касается мужского населения города в возрасте от 18 до 55 лет, в первую очередь призовут отслуживших в рядах Вооруженных сил СССР или Украины.

«Лица, по каким-либо причинам уклонившиеся от мобилизации для обороны города, понесут суровое наказание по законам военного времени», - предупредил Стрелков. Ответственным за операцию назначен начальник мобилизационного управления министерства обороны ДНР Павел Губарев.

Накануне жители Донецка сообщали, что со стороны донецкого аэропорта были слышны взрывы и звуки автоматных очередей, а над городом летают самолеты. Впоследствии пресс-служба Донецкого городского совета опровергла информацию о боевых самолетах, якобы приземлившихся на аэродроме в городе Моспино. Взлетно-посадочная полоса этого аэродрома «отсыпана гравием и не может принимать военные самолеты», - пояснило ведомство.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 7+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter