Новый комитет появится в Воронежской областной Думе

- 15.02.2007, 00.00 -
Новый, пятнадцатый по счету, комитет по межпарламентским связям, регламенту и депутатской этике будет создан в Воронежской областной Думе. Соответствующие изменения в Регламент облДумы были внесены на 22-м заседании областного парламента 4-го созыва.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении облдумы, будущему комитету предстоит осуществлять рассмотрение вопросов, связанных с организацией и деятельностью областной Думы, установлением порядка ее деятельности. Кроме того, в функции комитета будут входить организация межпарламентского взаимодействия Воронежской областной Думы; совершенствование правового положения депутатских объединений в областной Думе, разработка норм депутатской этики, новых и совершенствование существующих регламентных норм, обеспечивающих деятельность областного парламента.

Кроме этого, в сфере деятельности нового комитета, как и других думских комитетов, будет рассмотрение поступивших в областную Думу писем, заявлений, обращений и предложений федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных создаваемых ими органов, а также органов местного самоуправления муниципальных образований Воронежской области, организаций, граждан, осуществление приема граждан по личным вопросам, рассмотрение обращений, жалоб, заявлений и предложений в адрес депутатов, поступивших в Воронежскую областную Думу, разработка проектов нормативных правовых актов, относящихся к его ведению.

Следует отметить, что соответствующие изменения коснулись и комитета по законодательству, безопасности, правам человека и регламенту. Теперь он именуется «Комитет по законодательству, безопасности и правам человека». Состав и председатель комитета по межпарламентским связям, регламенту и депутатской этике будут утверждены на 23-м заседании областной Думы, которое состоится 28 февраля .
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter