Банк ВТБ24 Курск  
Американские сенаторы требуют от Обамы новых санкций против России

Американские сенаторы требуют от Обамы новых санкций против России

- 10.07.2014, 15.29 -

Американские сенаторы от республиканской и демократической партий США раскритиковали президента Барака Обаму за бездействие по отношению к России в связи с украинским кризисом, пишет Financial Times.

Администрация Обамы в последнее время часто говорит, что готова ввести новые санкции против России, которые коснутся некоторых секторов ее экономики, но до сих пор никаких действий в этом направлении принято не было. В последний раз о введении новых санкций против России вчера говорила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. По ее словам, они коснутся в первую очередь IT-сектора. Нуланд объяснила, что США и Евросоюз ждут «подходящего момента», на следующей неделе должна состояться последняя перед летними каникулами встреча американских и европейских дипломатов.

Республиканец Боб Коркер из комитета сената США по иностранным делам заявил, что США выглядят как «бумажный тигр» (прозвище Обамы за слабую внешнюю политику), и обвинил администрацию Обамы в голословных заявлениях. «Мне придется сказать, что иногда я чувствую себя сбитым с толку, когда непрерывно слышу о санкциях, но до сих пор не вижу никаких публичных действий. Я чувствую, что угрозы санкций кажутся пустым звоном», — добавил Коркер.

Председатель сенатского комитета по международным делам демократ Роберт Менендес во время выступления в сенате перечислил требования, выдвинутые Вашингтоном России, в том числе касающиеся поддержки сепаратистов. «Я не вижу прогресса в этих вопросах. Так чего же мы ждем?» — заявил он. По его словам, сенат может сам инициировать новые санкции против Москвы, не дожидаясь действий Обамы. Менендес говорит, что если до 16 июля (начнутся летние каникулы) ничего не будет принято, то «[президент России] Владимир Путин будет знать, что ему не грозят последствия».

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 68+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter