Банк ВТБ24 Курск  

Патрушев увещевает боевиков через SMS-ки

- 11.08.2006, 00.00 -
В Ингушетии через SMS-сообщения членам незаконных вооруженных формирований предлагают сдаться. По некоторым сведениям, зарегистрированные на территории Ингушетии абоненты получили сообщение, в котором говорится, что лиц, намеревающихся прекратить участие в НВФ, просят обращаться по указанным ниже телефонам. Подписано сообщение Национальным антитеррористическим комитетом России.

С 1 августа в Ингушетии сложили оружие двое боевиков - бывших участников НВФ, рапортовали в пресс-службе управления ФСБ по республике Ингушетия. "В отношении сдавшихся боевиков не были применены меры в виде заключения под стражу. Правоохранительные органы в настоящее время рассматривают все обстоятельства их незаконной деятельности в рядах НВФ", - сказал представитель УФСБ. По его словам, сейчас сдавшиеся боевики находятся дома. По их заявлениям, они не участвовали в тяжких преступлениях.

Напомним, глава Национального антитеррористического комитета РФ, директор ФСБ Николай Патрушев 15 июля заявил, что участники незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе, желающие сложить оружие, могут вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне или федеральными властями до 1 августа. Позднее НАК решил продлить срок добровольной сдачи боевиков до 30 сентября 2006 года.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter