В Орловской области уменьшилось число ЧП

- 15.02.2007, 00.00 - Максим Шилов
С рабочим визитом Орловскую область посетил глава МЧС России Сергей Шойгу. Основная цель визита – ознакомление с работой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, служб и подразделений МЧС в Орловской области.

С работой орловских спасателей Сергей Шойгу познакомился воочию. Вместе с губернатором Егором Строевым он посетил орловский пожарно-спасательный центр, клуб «Юный спасатель», единую дежурно-диспетчерскую службу. В прошлом году за помощью к спасателям жители области обратились почти семь с половиной тысяч раз. Часть сообщений было переадресовано в другие службы, но большинство из них отработано силами постоянного реагирования Главного управления МЧС России по Орловской области.

По словам министра, одним из критериев оценки работы службы является профилактика чрезвычайных ситуаций. В Орловской области этой работой занимаются достаточно эффективно, что сказалось на результатах. В частности, количество пожаров сократилось на 35%, из огня были спасены почти тысяча четыреста человек. Глава МЧС России обратил внимание на необходимость укрепления подразделений службы молодыми кадрами, обсудил с губернатором ряд проблем, связанных с субсидированием населения так называемой «чернобыльской зоны».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter