Банк ВТБ24 Курск  
За незаконную продажу билетов на ЧМ-2014 арестован партнер ФИФА

За незаконную продажу билетов на ЧМ-2014 арестован партнер ФИФА

- 08.07.2014, 10.01 -

Директор компании-партнера FIFA Match Hospitality Рэй Уилан арестован полицией Рио-де-Жанейро по подозрению в причастности к нелегальной продаже билетов на игры чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии. Об этом сообщает агентство France-Presse.

Ранее, в начале июля 2014 года, были задержаны члены преступной группировки, которая присваивала билеты, выделяемые со стороны FIFA национальным федерациям и футболистам, а затем перепродавала эти билеты на "черном рынке" как в Бразилии, так и за рубежом. Всего в рамках расследования было задержано 11 человек.

Отмечается, что оборот незаконной торговли за все время существования схем составил около 90 млн долларов. Сама компания Match Hospitality базируется в Цюрихе, и свое сотрудничество с FIFA начала еще в 2010 году, когда состоялся предыдущий розыгрыш финальной части чемпионата мира.

Издание отмечает, что под подозрение полиции попали также экс-главный тренер сборной Бразилии Карлос Дунга, бывшие футболисты Жуниор Байано и Карлос Альберто, а также брат знаменитого футболиста Роналдиньо – Роберто де Ассис.

Чемпионат мира по футболу-2014 проходит в эти дни в Бразилии. Финальный матч  состоится 13 июля.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 24+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter