Банк ВТБ24 Курск  
Украина прекратила поставки угля в Россию

Украина прекратила поставки угля в Россию

- 03.07.2014, 15.29 -

Украинская сторона отказалась поставлять уголь в Россию, пишут "Известия" со ссылкой на подконтрольной «Газпрому» компании ОГК-2, которая управляет Новочеркасской ГРЭС, единственным предприятием в России использующим украинский уголь.

В результате отказа украинского холдинга ДТЭК Рината Ахметова продлять контракт на поставку угля, ГРЭС была вынуждена объявить конкурса на выбор нового поставщика.

Контракт между ОГК-2 и ДТЭК истек в апреле 2014 года. По словам пресс-секретаря ОГК-2 Дмитрия Филатова, объем поставок на Новочеркасскую ГРЭС (обеспечивает энергией промышленную, юго-западную часть Ростовской области) в прошлом году с украинской стороны составил чуть более 400 тыс. т. В этом году поставок угля с Украины не будет точно, отметил собеседник.

Как отмечает издание, украинский уголь не пользуется спросом в России из-за высокого содержания серы. Значительное большинство промпредприятий России, использующих в качестве топлива уголь, применяют высококалорийные и экологичные угли. Коксующийся уголь Украина традиционно экспортирует в Болгарию, Турцию и Юго-Восточную Азию.  

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 76+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть