Банк ВТБ24 Курск  
Госдеп: Украинцы в России просто навещают бабушек

Госдеп: Украинцы в России просто навещают бабушек

- 02.07.2014, 12.20 -

Власти Соединенных Штатов по-прежнему живут "на своей волне" во всем, что касается Украины. Обвиняют Россию в том, что она якобы поставляет ополченцам оружие, и не верят в существование беженцев, покидающих ДНР и ЛНР, чтобы не стать жертвами бомбежек и обстрелов со стороны нацгвардии.

Во вторник представитель госдепартамента США Мари Харф заявила, что доклад Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) о беженцах с Украины в Россию содержит неверные цифры. В нем говорится, что 110 тысяч человек прибыли с Украины в Россию, еще 54 тысячи уехали с юго-востока в другие украинские регионы.

"В заявлении УВКБ ООН не было сказано, что 110 тысяч украинских беженцев бежали с Украины в Россию. Там сказано, что это число людей, которые в какой-то момент пересекли границу. Может статься, что они навещают бабушку и едут обратно", — заявила Харф, которую цитирует РИА Новости.

По ее словам, всего лишь 9,6 тысячи человек подали прошения на убежище в России и это несущественное количество. Но доклад УВКБ ООН во многом основан на информации, полученной из Москвы, а власти РФ "мягко говоря, не являются самым точным источником", заявяет Харф.

Представитель госдепа добавила, что в появлении беженцев виноваты исключительно ополченцы, ведь "никакой гуманитарной ситуации там не было, пока сепаратисты не начали убивать людей".

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 18+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter