Туркмения показала России свое лицо

- 15.02.2007, 00.00 -
Российско-туркменские отношения будут укрепляться во всех сферах, в том числе в энергетической, нефтегазового комплекса, в гуманитарной сфере. Об этом заявил в четверг новый президент Туркмении Курбанкули Бердымухаммедов.

"У нас есть хороший договор, который был подписан Владимиром Путиным и Сапармуратом Ниязовым. Так что нам просто остается воплощать в жизнь планы и цели", - сказал президент Туркмении.

В свою очередь премьер-министр РФ Михаил Фрадков сообщил, что "практически по всем вопросам у нас есть один подход. Мы договорились выполнять ранее взятые обязательства"."У нас открываются неплохие перспективы развития сотрудничества", - отметил также российский премьер.

В апреле 2003 года президенты России и Туркмении подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет. Согласно этому документу "Газпром" будет увеличивать объемы закупок туркменского газа.

Фрадков особо подчеркнул важность взаимоотношений двух стран в гуманитарной сфере. "Я думаю, что россиянам будет очень интересно узнать, что делается в Туркмении, как живет страна. Те, кто здесь побывал (в Ашхабаде), убедились, что это прекрасный город, чистый, строится много, люди улыбаются - это симпатично", - сказал он.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter