В США запретили правительству вести «скрытую пропаганду» внутри страны

- 15.02.2007, 00.00 -
Законопроект, запрещающий вести правительству США и всем госструктурам "скрытную пропаганду" внутри страны, одобрен в среду на заседании профильного комитета по правительственной реформе палаты представителей американского конгресса.

Как заявили в секретариате палаты, законопроект под названием "Акт 2007 года о реформировании исполнительной ветви власти" предусматривает запрет государственной "рекламы или пропаганды", если рекламные или пропагандистские материалы не сопровождаются ясно различимым публичным уведомлением о том, что они оплачены из госбюджета.

В нем оговаривается, что требование раскрывать государственный источник финансирования информационных материалов распространяется на "все формы, включая печать или любые электронные средства", а также "словесные высказывания, включая речь, печать или электронные средства".

В сопроводительной справке к законопроекту указывается, что документ призван "решить растущую проблему спонсированной правительством скрытной пропаганды".

Данная проблема возникла после обнародования в США нескольких скандальных случаев, когда государственные ведомства и министерства оплачивали работу телеведущих или газетных журналистов, а также ставили в телеэфир коммерческих телеканалов подготовленные госструктурами видеоматериалы, имевшие форму телевизионных новостей.

Одобренный комитетом законопроект направлен в четверг на утверждение на заседании палаты представителей в полном составе.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter