Банк ВТБ24 Курск  
США ждут согласия от Москвы на нового посла в России

США ждут согласия от Москвы на нового посла в России

- 30.06.2014, 09.09 -

В понедельник, 30 июня, в СМИ появилась информация, что США определились с послом в России и уже даже направили в Москву запрос на получение одобрения на нового главу дипломатической миссии. Причем в Вашингтоне надеются, что РФ не будет затягивать с ответом.

Так, по данным газеты «Коммерсант», американскую дипмиссию в России возглавит Джон Теффт. Теффт - бывший украинский посол: в Киеве он работал с 2009 по 2013 год. А до этого был послом в Литве и Грузии.

Кроме того, в Соединенных Штатах окончательно определились с политикой в отношении РФ. Как пишет издание, теперь Вашингтон намерен свести сотрудничество с нашей страной к минимуму.

«Новой перезагрузки не будет, и в оставшиеся два с половиной года администрация Барака Обамы будет стараться минимизировать сотрудничество с РФ», - сообщил источник газеты в Госдепе. При этом он добавил, что Москва, скорее всего, ответит положительно на запрос, ведь «политику определяют не послы».

Напомним, Майкл Макфол - теперь уже бывший посол США в РФ - покинул свой пост и уехал на родину после зимних Олимпийских игр в Сочи. Он отметил тогда, что завершает свою дипломатическую миссию в нашей стране из-за семейных обстоятельств: отставка не связана с состоянием российско-американских отношений.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 70+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter