В Орле ожидается высокий паводок

- 15.02.2007, 00.00 -
Несмотря на то, что этом году зима в Орловской области началась лишь в конце января, снега выпало очень много, и на реках образовался ледостав. По данным Гидрометцентра, нынешней весной ожидается резкое потепление.

Вода в реке Оке предположительно поднимется до 870 см. Это может вызвать подтопление большой части территории г. Орла. Такая информация прозвучала 14 февраля на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В частности, в зону риска попадают 29 улиц, а точнее 223 дома, которые в общей сложности населяют более 1000 человек. Столь высокий уровень подъема воды грозит отключением 30 артезианских скважин, одной канализационно-насосной станции, одного распределительного пункта горводоканала, 5 трансформаторных станций.

Все службы доложили о своей готовности провести противопаводковые мероприятия. Уже определен состав сил и средств, которые будут в них задействованы. Это 450 человек из состава аварийных бригад и спасателей от предприятий города, 90 военнослужащих войсковых частей Орловского гарнизона, 67 сотрудников ОВД, 40 автомобилей высокой проходимости, 24 единицы инженерной и специальной техники, 31 автобус, 25 лодок. В марте на площади им. Жукова будет проведен смотр готовности 18 аварийно-спасательных формирований города, которые будут участвовать в ликвидации последствий предполагаемого весеннего паводка 2007 года.

Председатель комиссии первый заместитель мэра Василий Еремин поручил председателям районных комиссий по чрезвычайным ситуациям уточнить порядок привлечения сил и средств, графики дежурств ответственных лиц от предприятий, решить вопросы материально-технического обеспечения. В частности, подготовить места временного размещения и торгово-бытового обслуживания пострадавшего населения.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter