Банк ВТБ24 Курск  
Мэры Алушты и Евпатории подали в отставку

Мэры Алушты и Евпатории подали в отставку

- 27.06.2014, 12.49 - Вадим Никифоров

Мэр Алушты Станислав Колот написал заявление об отставке. Об этом он сообщил в пятницу на заседании горисполкома. Мэр поблагодарил чиновников за совместную работу и сказал, что написал «заявление по собственному желанию».

«Вы же за новостями следите? Как мэры Керчи и Евпатории, даю дорогу молодым»,— объяснил “Ъ” причину своей отставки господин Колот, уточнив, что отставка согласована с врио главы Крыма Сергеем Аксеновым. С дальнейшими планами мэр, руководивший Алуштой с 2002 по 2006 и с 2010 по 2014 год, «пока не определился». По информации «Ъ», исполнять обязанности городского головы будет секретарь горсовета Виктор Внуков.

Также в пятницу горсовет Евпатории принял отставку мэра города Андрея Даниленко. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию неделю назад вместе с градоначальником Керчи Олегом Осадчим после разговора с врио главы Крыма Сергеем Аксеновым. По официальной версии, мэрские кресла освобождают «для молодых». Но источник «Ъ» в правительстве сообщил, что господин Аксенов «избавляется от мэров-коррупционеров», на которых «поступило зашкаливающее число жалоб» от местного населения. Вместе с Андреем Даниленко также в отставку ушла секретарь горсовета Евпатории Анжела Николаенко. И.о. мэра города назначили первого зама Анжелы Даниленко — Марину Ведмецкую. Она работает заместителем господина Даниленко с марта 2012 года. Отставку Олега Осадчего горсовет Керчи должен утвердить 1 июля.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 55+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016