Банк ВТБ24 Курск  
Сборная России вылетела из чемпионата мира по футболу

Сборная России вылетела из чемпионата мира по футболу

- 27.06.2014, 09.11 - Матвей Иванов

Сборная России, оказавшаяся на грани вылета с чемпионата перед последним поединком, не стала откладывать дело в долгий ящик и уже в дебюте открыла счет. Комбаров выполнил классный навес в чужую штрафной, где набежавший Кокорин головой вколотил мяч в ближнюю "девятку" - 0:1.

Алжир явно растерялся и организовать быстрый ответ не смог. До поры до времени африканская сборная вообще ничего не могла создать у ворот Игоря Акинфеева - слишком уж надежно действовали оборонительные игроки нашей команды.

И все же на исходе получаса алжирцы дождались шанса - Фегули пробил головой после подачи углового, и Акинфеев совершил фантастический сейв.

Через 13 минут наш голкипер еще раз продемонстрировал высочайшее мастерство - и вновь ему пришлось ликвидировать угрозу после удара головой алжирцев.

На последней минуте первого тайма счет увеличить мог Кержаков, но ему не хватило совсем немного, чтобы в подкате протолкнуть мяч в ворота.

Ну а в начале второй половины поединка супермомент упустил Самедов. После "стенки" с Кокориным он выскочил один на один с вратарем Алжира и пробил прямо в оппонента.

Алжир давил и явно не хотел уступать. Все, что получалось у африканской команды, - стандартные положения, которые, впрочем, были крайне опасны. На 60-й минуте один из таких моментов завершился голом в наши ворота. Браими навесил - Слимани выпрыгнул выше всех после ошибки Акинфеева и сравнял счет.

Тут же Игорь Денисов сильно пробил с дальней дистанции, мяч отскочил от вратаря как от стенки, но на добивание Кокорин не побежал.

На 70-й минуте еще один момент получил Кержаков - его удар был силен и хорош, но Мболи сыграл превосходно и выше всяких похвал, на этот раз забрав мяч намертво.

В оставшееся время россияне устроили шквал атак на чужие ворота, однако оборонялись алжирские игроки безошибочно. До голевого шанса дело так и не дошло.

Таким образом, в плей-офф из группы H вышли Бельгия и Алжир. Сборная же России покидает мундиаль, в очередной раз не оправдав ожидания болельщиков. Возможно, это действительно наши проблемы.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 80+2=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть