В Брянске началась вакцинация против гепатита В

- 15.02.2007, 00.00 -
Массовая вакцинация против вирусного гепатита В началась в Брянской области в феврале. До 2005 года от этого заболевания прививались лишь те группы населения, которые входили в календарь прививок. В прошлом году в соответствии с национальным проектом «Здоровье» вакцинированию подлежали дети и подростки до восемнадцати лет. Были привиты более 170 тысяч человек. В этом году круг людей, которые смогут бесплатно привиться от гепатита В еще более расширен - это лица от девятнадцати до 35 лет. Это одна из самых активных групп, которых в тоже время можно отнести к группе риска. По нацпроекту «Здоровье» в Брянскую область в 2007 году уже поступила вакцина для ста тысяч человек.

Прививаться или нет - каждый человек решает сам. Но медики активно привлекают граждан к кампании вакцинации. Так, в Бежицком районе объявления о прививках развешены на подъездах многих домов. Также в департаменте здравоохранения области говорят о том, что к вакцинации будут активно привлекать участковых медсестер и врачей, которые в некоторых случаях будут приходить на дом к пациенту. Любой желающий может сделать прививку в поликлинике по месту жительства.

Для формирования стойкого иммунитета прививки против гепатита В делаются в три этапа. Как прокомментировал начальник эпидотдела ТУ Роспотребнадзора по Брянску Евгений Чапов, лечить гепатит В не только длительно и сложно, но и дорого. И необходимо использовать ту возможность, которую предоставляет нацпроект жителям Брянска в том числе.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter