Банк ВТБ24 Курск  
Постпред при НАТО заявляет об усилении мер безопасности России

Постпред при НАТО заявляет об усилении мер безопасности России

- 26.06.2014, 10.12 -

Постоянный представитель России при НАТО Александр Глушко в интервью «Интерфаксу» заявил, что РФ принимает все необходимые меры в ответ на усиление военного потенциала альянса.

«Вязь формулировок НАТО относительно усиления ее военного потенциала в новых условиях безопасности никого не должна вводить в заблуждение», - отметил Глушко, комментируя итоги заседания министров иностранных дел стран-членов альянса, прошедшего в Брюсселе. По его словам, истинная направленность этих планов очевидна, поэтому Россия уже сейчас делает все, чтобы обеспечить свою безопасность.

Глушко подчеркнул, что попытки НАТО «проецировать силу в направлении России» послужат только ослаблению безопасности самого альянса. И там, по мнению собеседника агентства, это должны понимать.

Говоря о «заморозке» совместных проектов между РФ и НАТО, Глушко заметил, что альянс тем самым нанес ущерб «международным усилиям по нейтрализации общих для всех рисков и угроз безопасности». Он заявил, что Россия будет продолжать работу над этими проектами самостоятельно или же с другими партнерами.

Некоторое время назад в НАТО решили создать трастовый фонд для поддержки обороноспособности Украины. Однако в то же время было заявлено, что речи о прямой военной помощи республике не идет.

В апреле Парламентская Ассамблея НАТО объявила о прекращении сотрудничества с Россией из-за ситуации на Украины и вхождения Крыма в состав РФ. Тогда представители организации подчеркивали, что выступают за территориальную целостность Украины.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 48+9=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter