Банк ВТБ24 Курск  
Адвокат Ярошенко заявил о резком ухудшении здоровья своего подопечного

Адвокат Ярошенко заявил о резком ухудшении здоровья своего подопечного

- 25.06.2014, 10.56 -

- Константин Ярошенко, осужденный в США на 20 лет за попытку контрабанды наркотиков, нуждается в экстренной медицинской помощи, - сообщил его адвокат Алексей Тарасов.

У Ярошенко начали крошиться зубы, он не может жевать, поэтому обычная пища ему теперь недоступна. Летчик постоянно жалуется на боль. Адвокат в течение последней недели направил более десятка письменных рапортов о состоянии здоровья его подопечного начальнику тюремного блока и директору тюрьмы Форт-Дикс в штате Нью-Джерси. Однако администрация игнорирует его обращения.

Администрация исправительного учреждения еще несколько месяцев назад дала письменное обещание нашим дипломатам предоставить Ярошенко квалифицированную медицинскую помощь и обеспечить допуск российского врача. Но до сих пор, по словам защиты, нет даже возможности ознакомиться с медицинской карточкой летчика.

В феврале этого года Ярошенко, по словам родственников, начал жаловаться на боли в груди, и у него возникли проблемы с дыханием. Тюремная администрация долго отказывала в проведении исследования, а затем объяснила, что все проблемы заключенного связаны со стрессом. Адвокат уверен, что это не так и что нынешнее состояние его подопечного – итог пыток, которым он подвергся после ареста.

Летчика осудили на 20 лет 7 сентября 2011 года. В США он был доставлен из Либерии. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Это был первый случай, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США. Его апелляция была отклонена в прошлом году.

Совсем недавно были получены новые доказательства невиновности россиянина. Показания в пользу Ярошенко дал, в частности, фигурант его дела - международный наркоторговец Чигбо Умех. Защита подала ходатайство об открытии нового судебного процесса в Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 76+5=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter