Банк ВТБ24 Курск  
Предполагаемый лидер Щелковской ОПГ арестован в Таиланде

Предполагаемый лидер Щелковской ОПГ арестован в Таиланде

- 25.06.2014, 10.19 -

Главаря Щелковской преступной группировки Александра Матусова, известного в криминальных кругах под кличкой «Басмач», задержали на территории Таиланда. Об этом в среду сообщает ИТАР-ТАСС.

О задержании российского гражданина на пресс-конференции Миграционном бюро Таиланда рассказал вице-консул посольства России Алексей Фалунин.

«В ближайшее время Матусов будет депортирован в Россию и предстанет перед судом», - сказал дипломат.

Щелковская ОПГ действовала в Московской области в 90-х и начале 2000-х годов. На счету группировки множество убийств, похищений людей и других тяжких преступлений.

В 2011 году прошел суд над пятерыми участниками банды. Все они получили длительные сроки лишения свободы. Матусову удалось скрыться от правоохранителей. Его объявили в федеральный, а затем и в международный розыск.

Таиландские и российские полицейские давно ведут тесное сотрудничество. Местные судьи, как правило, удовлетворяют запросы на экстрадицию российских граждан, подозреваемых в тяжких преступлениях.

Так, в ноябре 2013 года в Москву передали задержанного Паттайе рэпера Артема Уварова, выступавшего под псевдонимом Alex Tiff. На родине против него возбудили уголовное дело о торговле наркотиками.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 19+3=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Интернет премия Риф Воронеж 2016