Устинов пообещал Путину убрать "Кресты" из центра Петербурга

- 15.02.2007, 00.00 -
Министерство юстиции совместно с руководством Санкт-Петербурга намерено перевести следственный изолятор "Кресты" из центра города, земля уже выделена. Об этом глава Минюста Владимир Устинов сообщил в среду президенту РФ Владимиру Путину.

"В связи с Вашим поручением мы рассмотрели вопрос переноса СИЗО "Кресты" из центра города, потому что по всем нормативам и в стране, и в мире этот изолятор не соответствует никаким показателям", - сказал Устинов. Глава Минюста сообщил, что его ведомство и руководство Санкт-Петербурга "выделили землю для строительства нового изолятора на 4 тыс мест", куда будет перемещен следственный изолятор "Кресты". "В течение нескольких лет мы построим этот объект и освободим центральную часть города, - подчеркнул Устинов. - Министерство юстиции не интересует, что там будет размещено, - отметил он. - История "Крестов", думаю, не настолько хороша, чтобы ее пропагандировать".

"То есть, Вы отдаете территорию городу для развития?" - уточнил Владимир Путин. "Я не могу отдать (территорию) городу, так как это федеральная собственность, и думаю, что руководство страны это определит само", - ответил Устинов. Владимир Путин попросил главу Минюста напомнить, какого года постройка, но потом сам быстро вспомнил, что "Кресты" построили в позапрошлом веке.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter