Тамбовские крестьяне смогут торговать на московских рынках

- 14.02.2007, 00.00 -
Заместитель главы администрации области Петр Черноиванов провел совещание по вопросам организации поставки сельскохозяйственной продукции на рынки Москвы. На заседание были приглашены руководители хозяйств, заготовительных кооперативов, фермеры.

Петр Черноиванов сообщил, что в конце января губернатору Олегу Бетину удалось договориться с руководством Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы об организации поставки продукции тамбовских сельхозпроизводителей в столицу. Тамбовские крестьяне смогут участвовать в ярмарках выходного дня, торговать на столичных рынках. В периоды сезонных массовых поставок сельхозпродукции и продовольственных товаров для них будут организованы специальные площадки. Практическую помощь в оборудовании и эксплуатации торговых мест на рынках окажет ОАО "Мосрегионторг".

Участники совещания ознакомились с информацией о количестве предлагаемых торговых мест, стоимости рыночных услуг, условиях проживания, обсудили проблемы, связанные с транспортировкой и хранением продукции. Было заявлено, что зарезервировать торговые места можно на 11 рынках Москвы. За аренду торгового места предоставляется 50-процентная скидка. На территории 5 рынков есть гостиницы, стоимость проживания в которых вполне доступна.

На совещании отмечалось, что столичный регион является стратегическим торговым партнером Тамбовской области. С каждым годом находить пути сбыта сельхозпродукции будет все труднее. Тамбовским производителям необходимо занять свою нишу на столичном рынке, в полной мере используя географическую близость к мегаполису.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter