Военную базу в США будут охранять морские животные

- 14.02.2007, 00.00 -
Специально обученные дельфины и морские львы встанут на защиту военной базы военно-морского флота США в штате Вашингтон. Поскольку на базе Китсап-Вангор, расположенной недалеко от Сиэтла, базируются субмарины, корабли и находятся несколько лабораторий, она считается потенциальной целью для террористов и нуждается в дополнительной защите.

Тридцать калифорнийских морских львов и бутылконосых дельфинов прошли обучение на базе в Сан-Диего по специальной программе. Благодаря удивительным способностям к эхолокации дельфины прекрасно подходят для выполнения таких задач, как обнаружение пловцов и водолазов, а также морских мин, при нахождении которых животные обучены подавать сигнал.

Морские львы могут нести во рту специальные наручники, прикрепленные к длинным веревкам. При обнаружении водолаза, они могут закрепить их вокруг ноги человека и доставить шпиона на берег с помощью веревки.

В 1996 году дельфины уже патрулировали побережье Сан-Диего во время Национального съезда республиканской партии.

Флот уже хотел использовать морских животных для патрулирования северо-западного побережья, но федеральный суд удовлетворил иск защитников животных, которые утверждали, что вода в этом районе слишком холодная для дельфинов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter