В Белгородской области разыграли путевки на Чемпионат мира

- 14.02.2007, 00.00 - Людмила Плюхина
Чемпионат и первенство России по синхронному фигурному катанию на коньках прошло на минувших выходных во Дворце спорта «Кристалл» в городе Губкин.

Синхронное катание – популярный вид спорта в Скандинавских странах, Великобритании, США. В России же соревнования по синхронному фигурному катанию впервые прошли в 1992 году. И не смотря на лидерство нашей страны в фигурном катании, на мировой арене по этому виду спорта нашим фигуристам ни разу не удавалось войти в тройку лидеров. Лучшим результатом нашей сборной стало пятое место на прошедшем в Праге в 2006 году чемпионате мира.

С 10 по 11 февраля в Губкинском спортивном комплексе «Кристалл» прошло первенство России среди кандидатов в мастера спорта и перворазрядников, а также чемпионат России по синхронному фигурному катанию на коньках, на котором разыгрывались две путевки на чемпионат мира.

Всего в соревнованиях приняло участие около 500 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Липецка, Казани. Перворазрядники должны были представить только короткую программу(2.5 минуты), а кандидаты в мастера спорта и участники чемпионата – короткую и произвольную(4,5 минуты).

«Судить синхронное катание сложнее, чем одиночное или парное катание, - отметил главный судья соревнований Леонид Хачатуров, - ведь в синхронном катании судьям приходится оценивать более 500 элементов, в отличие от 32 одиночном или парном».

В первый день соревнований были подведены итоги первенства среди перворазрядников. Победителями стала команда «Спартак» из Екатеринбурга, второе место заняла команда «Звездочка» из Первоуральска, а третье – команда «Свирель» из Липецка.

На следующий день подводились итоги первенства среди остальных участников. Победителем первенства России среди кандидатов в мастера спорта стала команда «Идель» из Казани, второе место досталось команде «Юность» из Екатеринбурга, третье – команде «Олимпийский» из Москвы.

«Золото» на чемпионате России досталось команде «Парадиз» из Санкт-Петербурга, «серебро» - команде «Татарстан» из Казани, а «бронза» - команде «Dream Team» из Самары.

«Команда «Парадиз» уже в девятый раз становится чемпионом России. В конце марта в Лондоне им предстоит представлять нашу страну на чемпионате мира. В тройку лидеров команде вряд ли удастся выйти, хотелось бы сохранить уже завоеванный в этом году результат», отметил президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter