Банк ВТБ24 Курск  
Президент Чехии выступил против введения санкций в отношении России

Президент Чехии выступил против введения санкций в отношении России

- 20.06.2014, 12.51 -

Президент Чешской республики Милош Земан заявил, что не видит причин для введения санкций против России. По словам политика, нет смысла в изоляции РФ от Евросоюза. "Изоляция еще ни в одном случае не приводила нас к удаче, но приводила только к тому, что не было взаимопонимания, не было взаимодоверия. И это плохо", - отметил Милош Земан, добавив, что есть шанс повысить уровень сотрудничества между странами и не говорить о санкциях.

Ранее Чехия выступила против размещения на территории страны контингента НАТО. По словам министра обороны Чехии Мартина Стропницкого, чехи отрицательно относятся к присутствию любых иностранных войск на территории страны, передает ИТАР-ТАСС.

МИД Австралии 19 июня объявил о введении санкций против 50 россиян и 11 компаний. В частности, в список попали вице-премьер России Дмитрий Рогозин, председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Данное решение принято австралийскими властями из-за ситуации на Украине.

Санкции в отношении России были введены США и рядом стран Евросоюза весной 2014 года. Запад обвинил Россию в дестабилизации ситуации на Украине, несмотря на неоднократные заверения высших российских лиц о своей непричастности к событиям на Украине, а также игнорируя факт отвода российских войск от границ с Украиной.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 43+8=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
закрыть