Банк ВТБ24 Курск  
Байден пообещал Порошенко ужесточить санкции против России

Байден пообещал Порошенко ужесточить санкции против России

- 19.06.2014, 10.36 -

Вице-президент США Джозеф Байден провел телефонную беседу с президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которой пообещал ужесточить санкции в отношении России, если ее власти не заставят пророссийских активистов на Донбассе сложить оружие, передает Reuters.

В ходе разговора Байден поддержал проведение силовой спецоперации на юго-востоке Украины. Он пообещал, что США обсудят со своими партнерами возможность введения дополнительных санкций против России в случае, если Кремль не использует все свое влияние и не изменит к лучшему сложившееся в регионе положение.

Агентство «Интерфакс» приводит также заявление пресс-службы президента Украины, в котором говорится, что американский вице-президент выразил «искренние соболезнования в связи с гибелью украинских военных во время проведения антитеррористической операции».

Накануне Порошенко пообещал в одностороннем порядке прекратить боевые действия в Донецкой и Луганской областях, чтобы дать возможность пророссийским боевикам разоружиться. Такое заявление он сделал после телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов уже заявил, что объявленное прекращение огня не действует.

За время вооруженного конфликта на юго-востоке Украины погибли, по данным ООН, 356 человек.

Оставить комментарий
Имя:
E-mail (не публикуется на сайте):
Город:
Текст комментария:
У вас осталось: 1000 символов
Введите сумму 52+1=
С правилами комментирования ознакомлен и согласен.
* Внимание! Комментарии в выходные и праздничные дни добавляются на сайт после модерации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter